Консольные игры 90-х

Ваш любимый раздел на сайте?

Онлайн игры (Dendy, SEGA и т.п.)
Раздел новостей GB
Раздел новостей PG
Игровые посты (PC, Android и т.п)
Видео от «Игромании»
Видео-прохождения
Dendy «Новая Реальность»
Раздел «Эмуляторы для PC»
Что-то другое..
Реклама
Видео
Новостная лента
Опубликованы системные требования Ghost Recon Breakpoint
Компания Ubisoft представила системные требования для будущего кооперативного шутера Ghost Recon Breakpoint. 
Анонс и первый трейлер Football Manager 2020
Компания SEGA и студия Sports Interactive анонсировали новую часть популярного футбольного менеджера Football Manager 2020.
Gearbox раскрыла системные требования Borderlands 3
Студия Gearbox Software опубликовала официальные системные требования своего будущего кооперативного шутера Borderlands 3.
Видео: 26 минут игрового процесса боевика Dying Light 2
На игровой выставке gamescom 2019 студия Techland показала почти получасовое геймплейное видео своего будущего зомби-боевика Dying Light 2.
Состоялся релиз World of Warcraft Classic
В 1:00 ночи по Киеву компания Blizzard выпустила World of Warcraft Classic — обновленную версию классической версии своей популярной MMORPG-игры.
Видео: 17 минут геймплея хоррора Chernobylite
На игровой выставке gamescom 2019 польская студия The Farm 51 показывала демку своего будущего сурвайвал-хоррора Chernobylite.
Видео: 11 минут геймплея Skywind — мода The Elder Scrolls III: Morrowind на движке Skyrim
В середине августа группа разработчиков TES Renewal показала трейлер Skyblivion — мода для Oblivion на движке Skyrim.
В World of Tanks стартовал режим королевской битвы «Стальной охотник»
Поклонники массовой многопользовательской игры World of Tanks наверняка в курсе, что сейчас в WoT проходит масштабное событие под названием «Танковый фестиваль» длительностью два месяца.
Видео: 9 минут геймплея кровавого симулятора акулы Maneater
На игровой выставке gamescom 2019 студии Blindside Interactive и Tripwire Interactive's показали геймплей альфа-версии симулятора акулы под названием Maneater.
Вышел трейлер неофициального ремастера Red Dead Redemption для эмуляторов Xenia и RPCS3
На YouTube-канале популярного моддера GamingDamned вышел трейлер готовящейся к выходу ремастер-версии игры Red Dead Redemption для эмуляторов Xenia и RPCS3.
Видео: 8 минут геймплея ретро-экшена Streets of Rage 4. Объявлены год выхода и платформы
На игровой выставке gamescom 2019 компания Dotemu, а также студии Lizardcube и Guard Crush Games показали восьмиминутное видео с геймплеем четвертой части популярного 2D-экшена Streets of Rage.
13 минут игрового процесса Minecraft Dungeons
На игровой выставке gamescom 2019 разработчики из студии Mojang AB показали 13 минут геймплея будущей ролевой экшен-игры Minecraft Dungeons.
Геймплей и системные требования Wasteland 3
Студия InXile Entertainment показала геймплей и раскрыла системные требования к своей будущей постапокалиптической ролевой игре Wasteland 3.
Видео: 28 минут геймплея Vampire The Masquerade — Bloodlines 2
На игровой выставке gamescom 2019 студии Paradox Interactive и Hardsuit Labs показали большой кусок геймплея будущей ролевой игры Vampire The Masquerade — Bloodlines 2.
Трейлер и новые подробности перезапуска экономической стратегии The Settlers
На игровой выставке gamescom 2019 компания Ubisoft показала новый трейлер анонсированного перезапуска экономической стратегии The Settlers.
На следующей неделе CD Projekt RED покажет новый ролик с геймплеем Cyberpunk 2077
Польская студия CD Projekt RED анонсировала онлайн-трансляцию, в ходе которой намерена явить широкой публике свежие кадры игрового процесса Cyberpunk 2077.
Видео: 20 минут геймплея постапокалиптической экшен-RPG Biomutant
Два года назад, на выставке gamescom 2017, издатель THQ Nordic анонсировал постапокалиптическую экшен-RPG Biomutant.
Состоялся анонс глобальной стратегии Knights of Honor II — Sovereign
Компания THQ Nordic и болгарская студия-разработчик Black Sea анонсировали новую глобальную стратегию Knights of Honor II — Sovereign.
Видео: 8 минут геймплея перезапуска Battletoads
На игровой выставке gamescom 2019 компания Microsoft и студия DLaLa Studios дали пощупать геймплей будущего перезапуска легендарного 16-битного платформера Battletoads, который
Свежие подробности и геймплей в трех новых трейлерах Death Stranding
На игровой конференции Gamescom 2019 Хидео Кодзима показал три новых видео своего долгожданного эксклюзива для Playstation.
Архив новостей
Мини-чат

Последние сообщения

Загрузка...

Друзья
Online
  • Онлайн всего: 5
  • Гостей: 5
  • Пользователей: 0
Реклама

Jackal

Поделитесь новостью в соц-сетях!

История Jackal, как и многих других хитов на NES от Конами началась в аркадных залах. Именно там 27 июня 1986 вышла эта великолепная игра. Затем игра была портирована на Famicom Disk System и позже снова портирована уже на NES с некоторыми изменениями по сравнению с аркадной версией. Уровни стали шире и длиннее, добавился новый босс и перед каждым уровнем появляется карта, на которой показано продвижение бравой команды героев через вражескую территорию.



Несмотря на то, что в игре игрок управляет джипом, на самом деле в игре под нашим контролем находится отряд, состоящий из профессиональных военных: полковник Декер, лейтенант Боб, капрал Грей и сержант Квинт. 

На первый взгляд игра может показаться типичным представителем жанра Run & Gun, где надо просто ехать вперёд и уничтожать всё движимое и недвижимое хозяйство противника. На самом деле всё несколько сложнее: игроку требуется не просто пройти из точки А в точку Б и победить босса; помимо этого надо ещё спасти пленных солдат находящихся в лагерях на вражеской территории и благополучно довезти их до вертолётной площадки, где пленных нужно будет пересадить в вертолёт. При этом надо иметь в виду, что погибать нельзя – если джип взорвётся, большая часть солдат погибнет, а за каждого солдата дают бонус, в виде очков и улучшенного вооружения. Впрочем, даже без солдат погибать в игре не стоит.

 

Дело в том, что помимо обычных солдат в игре есть ещё специальные солдаты (я их называю «ракетчики»). Иногда они сидят в отдельных зданиях, находящихся за территорией лагеря для военнопленных. Подобрав такого солдата – джип получит апгрейд оружия. Обычную медленную гранату заменит быстрая ракета, при следующем усилении добавится горизонтальная взрывная волна, и при последнем усилении добавится  вертикальная взрывная волна. Усиления можно получить и другим способом – при пересадки солдат в вертолёт апгрейд оружия будут давать за каждого четвёртого высаженного солдата.



Как и другие боевики от Конами Jackal очень динамичен, в последних уровнях даже просто останавливаться не рекомендуется – враги могут неожиданно появится, откуда угодно. Надо также отметить, что игра повышает сложность в зависимости от уровня игрока. Если игрок будет погибать часто, то некоторые враги на уровнях не появятся. 
Например, удачливому игроку во время битвы с боссами придётся отбиваться ещё и от танков, которые будут лезть снизу экрана. 



Так получилось, что Jackal стал одной из первых игр, в которые я сыграл на моей Денди Джуниор. Поскольку тогда я только начинал играть в видеоигры, на прохождение Шакала ушло, несколько месяцев, сейчас, я могу пройти игру за полчаса. Во многом это из-за того, что, как и многие игры от Конами, Jackal очень сильно зависит от запоминания. Стоит несколько раз пройти игру, и запомнить где какие враги появляются и прохождение станет намного легче. Это, конечно же, не значит, что стоит расслабляться при прохождении – трудные места в игре всё-таки есть, например высадка солдат в шестом уровне.



Графика в игре хороша, пейзажи детализированы, здания и враги прорисованы отлично. Музыка хороша. В целом Jackal смело можно рекомендовать всем кто хочет ознакомиться с классикой жанра на NES.

Настройка управления

Посмотреть

Управление

По умолчанию управление такое:

Стрелками на клавиатуре - двигаться,  Z,X - прыжок, действие(удар и т.п.).

Но вы всегда можете настроить игру "под себя", зайдя в настройки эмулятора.



СКАЧАТЬ игру (ROM) для эмулятора на компьютереСКАЧАТЬ Эмуляторы для компьютера

» Просмотров(749) | Автор:Admin Добавлена » 20.06.2016

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться

Комментарии: (0)